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A bromelina é um complexo enzimático presente na casca e na raiz do abacaxi, ele contém 8 enzimas, cuja principal é a glicoproteína.
Além disso, o suplemento inclui outros componentes e substâncias insolúveis, como minerais e ácidos orgânicos, contando também com as suas propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias e digestivas.
O que mais chama atenção deste suplemento é a capacidade de promover bem-estar e saúde em geral.
A bromelina age desde a cicatrização em feridas até como um complemento utilizado em quimioterapia, ajudando aliviar os sintomas e inibindo o crescimento das células cancerosas.
Portanto, veja a seguir mais informações sobre este potente suplemento, incluindo para que serve, como tomar e benefícios.
A bromelina contém nutrientes para reduzir as dores articulares, reduzindo mais de 50% das dores, sendo elas agudas ou crônicas.
Além disso, ela também é usada por conta da enzima proteolítica, onde facilita a digestão das proteínas no corpo, descompondo-as em peptídeos menores e em aminoácidos.
Com isso, podemos contar com o suplemento para a melhora da digestão e proteção as mucosas do estômago e intestino, aliviando certos distúrbios digestivos, como a gastrite, gases, constipação e síndrome do intestino irritável.
É eficaz também como tratamento suplementar para bronquite, rinite e sinusite, pois além de reduzir a inflamação, alivia muito os sintomas associados, como por exemplo, a dor de cabeça.
No entanto, para aproveitar todos esses benefícios, é preciso consumir uma quantidade mínima de bromelina por dia, onde uma suplementação é indispensável.
Para obter os melhores resultados desejados, é importante levar em consideração algumas orientações sobre o produto.
Sendo assim, em razão de suas propriedades anticoagulantes, não é recomendado fazer o uso do suplemento duas semanas antes de um procedimento cirúrgico, ou em caso de problemas de coagulação.
Portanto, antes de fazer o uso do suplemento ou se está sob tratamento, é importante que converse com o seu médico para mais orientações.
Veja abaixo algumas dosagens e a melhor forma de digerir a bromelina:
Em todos os casos, o melhor horário para tomar é pelo menos 30 minutos antes das refeições ou 3 horas após.
A bromelina é conhecida por ter propriedades que permitem tratar uma série de condições de saúde, e podemos destacar os seguintes benefícios:
Melhora a digestãoA bromelina permite facilitar a digestão melhorando a absorção de proteínas obtidas pela alimentação. As enzimas proteolíticas têm a capacidade de sintetizar as proteínas em aminoácidos, tornando-as mais digestivas e favorecendo sua absorção pelo sistema digestivo. Ao otimizar a eficácia do tubo digestivo, a bromelina reduz a estagnação dos alimentos no estômago e intestino e, portanto, sua fermentação. Assim, ela contribui no alívio de gases e queimações após uma refeição muito pesada. |
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Reduz inflamações e doresA bromelina possui propriedades anti-inflamatórias que, em certa medida, podem inclusive substituir os tratamentos tradicionais para aliviar dores articulares, como artrite, artrose, tendinite, artrite reumatoide, etc. Esse efeito anti-inflamatório não se aplica apenas às articulações, mas também à cólicas menstruais. Sua capacidade de combater a inflamação é reforçada por seu poder descongestionante que ajuda a regredir os edemas e inchaços decorrentes de uma lesão ou intervenção cirúrgica. |
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Melhora os sintomas da sinusiteTambém é interessante para doenças das vias respiratórias, como asma, alergias e sinusite. Isso porque ajuda a descongestionar as vias respiratórias em casos de gripe, bronquite, sinusite e mesmo pneumonia. Sua ação mucolítica reduz a viscosidade do muco, favorecendo assim sua eliminação. |
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